Ученые подтвердили, что полезные вещества из зеленого чая, известные своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и могут бороться против глазных болезней.
Ученые подтвердили, что полезные вещества из зеленого чая, известные своими мощными антиоксидантными свойствами, проникают в ткани глаза и могут бороться против глазных болезней.
Впервые офтальмологам Китайского университета Гонконга удалось определить, что сетчатка и другие ткани глаза поглощают вещества из зеленого чая под названием катехины, которые способны предотвратить развитие глаукомы и других распространенных опасных глазных болезней. До этого открытия оставалось неясным, могут ли катехины из напитка попасть из желудка и желудочно-кишечного тракта в глазные ткани.
Биологи провели эксперимент на лабораторных крысах, которые пили зеленый чай. Анализ тканей глаза точно показал, что глазные структуры поглощают значительное количество отдельных катехинов. Сетчатка, например, поглотила высокие показатели галлокатехина, а внутриглазная жидкость как правило принимала эпигаллокатехин. Положительные эффекты катехинов зеленого чая в процессе понижения вредного окислительного стресса в глазах длились до 20 часов. Окулисты сделали вывод, что потребление зеленого чая предотвращает окислительный стресс в глазах и потенциально предотвращает развитие глаукомы.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.